Рабочее совещание сообщества Турнира юных химиков перед турниром - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Рабочее совещание сообщества Турнира юных химиков перед турниром

Рабочее совещание сообщества Турнира юных химиков перед турниром

20 апреля / 2021

В преддверии Турнира юных химиков Образовательный фонд «Айб» организовал практический семинар для тренеров и членов команд, чтобы лучше подготовиться к «химическим» боям и достичь впечатляющих результатов. Сона Симонян – тренер принявших участие в национальных и всемирных турнирах юных химиков и многократно победивших команд, представила свой опыт и наблюдения 57 участникам (ученикам и тренерам) семинара. К ней присоединились также выступившие на всемирных турнирах Раффи Шахмурадян и Эмма Мартиросян, которые поговорили о тонкостях подготовки к турниру с точки зрения участников.

Сона Симонян вовлечена в работы Турнира юных химиков с 2012 года и за эти годы успела потренировать многочисленные команды из различных школ. Имея богатый опыт, накопленный как на армянских, так и всемирных турнирах, она готова поделиться маленькими нюансами и секретами, которые помогут как новым, так и опытным командам лучше подготовиться и принять участие. Госпожа Симонян указала на важность научной подготовки — чтения научной литературы и накопления знаний в области математики и естественных наук. Тренер также придает важность развитию навыков ведения дискуссий и красивой, грамотной речи, а также роли тренеров в вопросе воодушевления детей, зарождения в них любви к науке. Не менее важным является также обеспечение интересных и захватывающих дискуссий.

От имени ведущих Турнира юных химиков этого года и авторов разыгрываемых вопросов Раффи Шахмурадян передал участникам практические советы и представил свой «алгоритм» подготовки к турниру. Раффи на примере разыгранного на предыдущем турнире вопроса об алкалоидах объяснил участникам, как посредством ключевых слов нужно искать и находить достоверные научные статьи, каким образом их классифицировать и делать выписки, чтобы построить наиболее убедительную речь. Далее участница международного химического турнира Сона Саргсян представила одну из тем с предыдущих турниров, чему последовали оппонирование к ее докладу и рецензия на него. Осуществляющие данные процессы Раффи и Эмма представили свои навыки оппонирования и рецензирования, также нюансы при задавании вопросов и предоставлении ответов на них.

Организаторы, спикеры и участники семинара подчеркнули значение Турнира юных химиков в плане привлечения интереса к химии с юных лет и дальнейшего выбора данной науки в качестве сферы профессиональной деятельности.

Большой вклад в развитие и становление Турнира юных химиков внесли спонсоры турнира — компания «Профхолод» ․ Данный факт является свидетельством того, что частные компании могут внести большой вклад в развитие научной мысли и ее воплощение на практике.

Напомним, что заключительный этап Турнира юных химиков состоится 9 мая. Все любители химии смогут следить за впечатляющими боями на странице Образовательного фонда «Айб» в Facebook.  

Узнай подробнее о нашей деятельности